07.07.2020 07:58

    Hallo,

    gibt es eine Möglichkeit das Funksignal zu verstärken?
    Habe des öfteren Probleme mit der Reichweite, so das es hin und wieder vor kommt, dass ein oder mehrere Aktoren nicht reagieren.

    Gruß
    Stefan

    Stefan Rieger
    Mitglied
    Beiträge: 47
    Registriert: 31.01.2020
    Wohnort: Buseck

      23.05.2021 11:26

      Hallo,

      Hast du das Problem in den Griff bekommen. Habe das gleiche Thema. Erstaunlicherweise reicht der Empfang bei mir nicht mal für Luftlinie 15m mit einer Ziegelwand dazwischen. Ich benutze everhome mit warema funk Autoren für raffstores und Markise.

      Grüsse
      christopherjung@gmx.de
      Mitglied
      Beiträge: 2
      Registriert: 21.11.2019
      Wohnort: Heilbronn

        01.06.2021 11:47

        Wir haben ein Fertighaus und da reicht es nicht einmal "Luftlinie" durch zwei Wände (ca. 7m) bei einem Rollladenaktor von Homematic.
        Reptiel
        Mitglied
        Beiträge: 11
        Registriert: 16.08.2015
        Wohnort: Recklinghausen

          04.08.2021 09:29

          Abhilfe hat bei mir eine Stabantenne mit 5m Zuleitung gebracht (Suche bei Amazon: Alda PQ universal Antenne).
          Seitdem komme ich mit einer cloudbox (Erdgeschoss) bis zum ersten Stock in jede Hausecke.
          Thomas G.
          Mitglied
          Beiträge: 8
          Registriert: 12.12.2018
          Wohnort: Hohen Neuendorf

          Sie müssen eingeloggt sein, um etwas schreiben zu können.